Pré requis
- Etre éligible au contrat d’apprentissage (moins de 30 ans à la signature du contrat)*
- Etre titulaire d’un diplôme de niveau Bac+2 (commerce et distribution de préférence)
- Avoir eu une expérience commerciale et/ou dans la relation client
- Être de nationalité française ou ressortissant de l’Union Européenne ou avoir un titre de séjour portant la mention «salarié» en cours de validité à l’entrée en formation
- Être mobile sur un ou plusieurs département(s) Nouvelle Aquitaine ( 16,17,86, 19,23,87,24,33,47, 64,40,65) ou dans les départements de la Haute Occitanie (12,31,32)
*conformément aux dispositions légales, pas de limite d’âge pour les personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés (RQTH)
NB : Les étudiants étrangers hors Union européenne ne sont pas autorisés à s’inscrire à une formation en apprentissage ou en contrat de professionnalisation (cf. Article code du travail R 5221-6), exception faite d’ un cursus de formation sanctionné par un diplôme conférant le grade de master (cf. Article code du travail R 5221-7)
Déroulé admission
- Pré sélection sur dossier
- Pré sélection avec partenaire éducatif (tests écrits et entretien)
- Entretien de motivation avec L’employeur La Poste**
Double inscription à prévoir sur Formaposte et CCI concernée
** Les dates prévisionnelles d’ouverture et de fermeture des inscriptions sont susceptibles d’évoluer en fonction du volume des inscriptions
** Si le nombre de candidats validés par l’employeur La Poste avec un dossier complet FORMAPOSTE est supérieur au nombre de besoins exprimés par La Poste, une liste d’attente sera constituée et pourra être mobilisée au plus tard 15 jours après la date de rentrée en formation.
Accessibilité Handicap
Cette offre de formation est accessible également et sans limite d’âge au candidat (H/F) Reconnu en Qualité de Travailleur Handicapé en adéquation avec l’exercice du métier visé.
N’hésitez pas à contacter le Référent Handicap Pierre DROSS 06.32.17.23.52 pour adapter les étapes d’admission et de certification si besoin.